CHEERS ou comment revaloriser les céréales issues de la fabrication de bière des micro-brasseries pour en faire des produits céréaliers sains.

Posté le 2019-05-06
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Catégorie : Projets étudiants
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Venez découvrir le projet de création d'entreprise de Dimitry Regnier, étudiant en Master 2 EMI, associé à Adrien Thérain, étudiant à l'Université de Lille en M2 Ingénierie de projet de politique urbaine.

Leur projet : revaloriser les drêches des micro-brasseries locales pour en faire d'autres produits alimentaires.

Leur objectif est triple :

  • Fournir un débouché aux drêches afin d'éviter l'incinération de ces bio-déchets et la pollution qu'ils entraînent ;
  • Utiliser les céréales pour en faire des produits alimentaires afin de lutter contre la surproduction de celles-ci ;
  • Travailler avec des micro-brasseurs locaux pour les aider à gagner en notoriété et les inciter à s'engager dans une démarche d'économie circulaire et sans déchets.

Leurs actions :

  • sensibiler et éduquer sur ce qu'est la drêche ;
  • Mettre en place des ateliers de cuisine avec ce produit ;
  • Collaborer avec d'autres professionnels de l'alimentaire pour développer de nouvelles recettes (Actuellement cookies et crakers sont proposés) ;
  • Collaborer à d'autres projets autour de l'économie circulaire.

Leur actualité :

  • Ils ont rejoint l'incubateur ESS le 24 avril dernier ;
  • Ils tiendront un stand durant les Fashion Green Days à l'ENSAIT les 23 & 24 mai prochains ;
  • Ils défendront leur projet lors de la compétatiotn nationale Enactus France les 27 & 28 mai ;
  • Sélectionnés pour le concours bravo du Rotary Club ;
  • Ils sont déjà présents dans 3 points de vente (el'cagette, coopérative baraka et Jardin de traverse).

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